Esportes

Fora de casa, Inter perde para o Athletico-PR e conhece sua primeira derrota no Campeonato Brasileiro

Jogando em Curitiba, o Inter foi derrotado por 1 a 0 pelo Athletico-PR em partida válida pela terceira rodada do Campeonato Brasileiro. O gol do jogo disputado na Ligga Arena, na tarde deste domingo (21), foi marcado pelo uruguaio Canobbio.

O jogo

O Inter pecou na pontaria durante os 90 minutos. Apesar de jogar fora de casa, o Colorado dominou as ações ofensivas mas pouco assustou a meta defendida por Bento. Aos 11 minutos, Bruno Henrique cruzou da esquerda e o colombiano Borré desviou de cabeça com perigo. Cinco minutos mais tarde, Wesley recebeu de Borré e chutou forte por cima do gol.

Aos 36, Wesley invadiu a área pela esquerda, deixou dois marcadores para trás e bateu na rede pelo lado de fora. Na sequência, a chegada paranaense mais perigosa da primeira etapa. Cuello, de primeira, recebeu cruzamento rasteiro na área e bateu forte assustando Rochet.

No segundo tempo, o Inter seguiu em cima do adversário tentando o primeiro gol. Logo aos 6 minutos, Gustavo Prado recebeu pela esquerda, cortou para dentro e bateu rasteiro tirando tinta do poste de Bento. No lance seguinte, Bruno Henrique deixa com Mauricio, que abre o jogo pra Wesley que, da entrada da área domina e chuta forte por cima do gol.

Aos 13, após cruzamento na área, Christian completou de cabeça e obrigou Rochet a fazer grande defesa. Borré perdeu uma oportunidade incrível na sequência. O colombiano recebeu passe de Gustavo Prado e chutou em cima de Bento. Na sequência, com gol aberto, ele bateu e Thiago Heleno, em cima da linha, afastou o que seria o gol Colorado.

O gol perdido por Borré faria muita falta ao Inter. Aos 25, em jogada individual, o uruguaio Canobbio bateu de canhota, no ângulo de Rochet e abriu o marcador na Ligga Arena.

Após o gol, o Inter partiu para tentar o empate e teve sua maior oportunidade já nos acréscimos, quando Borré cabeceou e acertou a trave. No lance anterior, Vitão, também de cabeça, acertou a rede pelo lado de fora em outro lance de enorme perigo.

Com o resultado, o Colorado conheceu sua primeira derrota na competição nacional. O próximo compromisso do Inter será na quinta-feira (25), no Equador, pela Copa Sul-Americana. A equipe comandada pelo técnico Eduardo Coudet enfrenta o Delfín, pelo grupo C do torneio, a partir das 23h (horário de Brasília).

Ficha técnica

Escalação do Inter

Rochet, Hugo Mallo (Lucca, 31’/2ºT), Vitão, Robert Renan e Renê; Rômulo (Thiago Maia, 15’/2ºT), Bruno Henrique (Bustos, 15’/2ºT) e Maurício (Bruno Gomes, 31’/2ºT); Wesley, Borré e Wanderson (Gustavo Prado, 41’/1ºT). Técnico: Eduardo Coudet

Escalação do Athletico-PR

Bento, Léo Godoy (Madson, 37’/2ºT), Kaíque Rocha, Thiago Heleno e Esquivel; Erick, Fernandinho, Julimar (Zapelli, Intervalo, (Felipinho, 45’/2ºT)) e Cuello (Christian, Intervalo); Canobbio e Pablo (Mastriani, 37’/2ºT). Técnico: Cuca