Esportes

Coudet enaltece vitória fora de casa contra o Palmeiras e defende Robert Renan

A vitória do Inter na noite de quarta-feira (17) foi um claro indicativo de sua determinação em buscar objetivos maiores no Brasileirão. Enfrentando o atual bicampeão nacional, a equipe liderada por Eduardo Coudet superou o Palmeiras por 1 a 0, jogando fora de casa, mantendo assim sua invencibilidade e alcançando a marca de seis pontos em duas partidas no formato de pontos corridos do campeonato.

Anteriormente, o Internacional já havia triunfado sobre o Bahia na estreia no estádio Beira-Rio.

Apesar das ausências de Fernando, Aránguiz, Alan Patrick e Enner Valencia, o time colorado construiu sua vitória ainda no primeiro tempo, com um gol de Wesley aos 45 minutos, após Borré desperdiçar uma penalidade. Esse resultado colocou o Internacional em uma posição destacada na tabela ao final da rodada.

Com a ausência de quatro jogadores-chave, Coudet optou por realizar três alterações em relação à equipe que enfrentou o Bahia no Beira-Rio. Mercado foi escalado na defesa, Bruno Henrique no meio-campo e Wesley no ataque, formando dupla com Borré. O treinador explicou a estratégia adotada pela equipe ao longo dos 90 minutos.

“Nós nos preparamos para o jogo sabendo que enfrentaríamos um grande rival”, disse. “Toda vez que pegamos na bola, tentamos ser agressivos. Baixamos um pouco as linhas, foi algo natural pelo jogo.”

Sobre não poder contar com a ausência de quatro jogadores-chave, Coudet optou por realizar três alterações em relação à equipe que enfrentou o Bahia no Beira-Rio. Mercado foi escalado na defesa, Bruno Henrique no meio-campo e Wesley no ataque, formando dupla com Borré.

“Futebol é difícil”, comentou Coudet. “Estamos falando de um garoto que eu nem sei se tem 20 jogos na 1ª divisão (Robert Renan). Sabemos que ele errou, mas talvez por não entender a dimensão do clube, a pressão do futebol.”

O embate desta quarta-feira (17) marcou o retorno de Robert Renan após sua falha na cobrança de pênalti que resultou na eliminação do Inter do Gauchão. Eduardo Coudet defendeu o jovem jogador, atribuindo o incidente à falta de experiência.

“Nos temos que respaldar, proteger o garoto. Hoje precisamos dele, era um cenário difícil, um adversário difícil e ele nos ajudou.”

Horas antes do confronto contra os paulistas, a CBF sorteou os confrontos da terceira fase da Copa do Brasil. Por coincidência, o Inter enfrentará o Juventude, em jogos de ida e volta, ainda sem data definida. Sobre o reencontro com o time de Roger Machado, Coudet tratou de enaltecer a dificuldade que o clube terá com o adversário.

“Temos que jogar. É um rival difícil, não queremos desmerecer o adversário. Não é tão fácil o futebol, hoje eles ganharam do Corinthians”, avaliou.

O Colorado volta a campo no próximo domingo, às 16h, contra o Athletico-PR, na Arena da Baixada.

* Por supervisão de: Marjana Vargas